Tajine de veau au coing, carottes et miel
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 1h05
INGREDIENTS :
800gr de veau en morceaux
1 botte de carottes
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de miel
3 petits oignons
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
1 petit morceau de gingembre
2gr de filament de safran
1 gros coing
1 bâton de cannelle
1 citron bio
Quelques brins de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Fleur de sel, poivre
30cl de fond de veau
USTENSILE :
Une cocotte
RECETTE :
Peler et ciseler les oignons. Peler et couper les carottes en sifflets. Peler le coing et le couper en 8, le mettre à pocher dans une casserole avec le jus d'un demi citron et le bâton de cannelle puis les égoutter.
Dans une cocotte, avec un filet d’huile d’olive fumante, faire saisir le veau puis les réserver. Ajouter les oignons, l’ail, le ras-el-hanout, le miel. Verser le bouillon chaud puis incorporer la cannelle, le safran et le gingembre râpé. Porter à ébullition puis laisser mijoter 30min.
Rajouter les carottes, le coing et le demi citron. Laisser cuire 30 min de plus, l’assaisonner légèrement. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et parsemer de coriandre et de graines de sésame.
En accompagnement, servir avec des petites pommes de terre ou de la semoule.
Dégustez !
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