Aller au contenu principal
recette-pomme-purée

Pomme purée

La bonne purée de mamie vous manque ? Yves Camdeborde a la solution pour vous !

 

Pour 4 personnes

 

USTENSILES :

1 casserole en inox Yves Camdeborde by Sitram

1 faitout en inox Yves Camdeborde by Sitram

1 presse purée

 

INGREDIENTS :

1kg de pommes de terre

40cl de lait

200 gr de beurre

Sel fin

 

RECETTE :

Tailler le beurre en petits cubes et les mettre au congélateur. Laver les pommes de terre et les mettre à cuire sans les éplucher dans une eau légèrement salée.

Mettre le lait à chauffer dans une casserole.

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe d’un couteau la pénètre avec facilité), égoutter les pommes de terre, les éplucher et les passer au presse purée.

Une fois toutes les pommes de terre passées au presse purée, verser petit à petit le lait.

 

Vérifier l’assaisonnement et incorporer les cubes de beurre congelés, mélanger vigoureusement et servir.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

 

Recette par Yves Camdeborde

www.camdeborde.com

@yves_camdeborde

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.