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moules marinières en cocotte fonte sitram

Moules marinières

L'été, c'est coquillages et crustacés. La mer s'invite à table avec une bonne cocotte de moules marinières, à déguster avec des frites croustillantes. 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 5 minutes 

 

INGREDIENTS:

30gr d'échalotes

30gr d'oignon

2 litres (700 à 800g/litre) portion plat principal de moules de bouchots

10cl vin blanc (de Loire)

1 branche de thym

½ feuille de laurier

Queue de persil

30gr de beurre

 

Ustensile de cuisson :

Une cocotte en fonte

 

RECETTE:

Gratter les moules et les rincer à grande eau.

Ciseler les échalotes et l'oignon.

Confectionner un bouquet garni. 

Mettre les moules dans une cocotte, puis ajouter les échalotes et  l'oignon, le bouquet garni et le vin blanc sec.

Couvrir le récipient.

Lorsque les moules sont justes ouvertes, les égoutter  à l’aide d’ une écumoire et récupérer le jus.

Supprimer une coquille sur deux.

Faire réduire le jus de moitié, le passer au chinois puis monter la sauce au beurre.

Disposer les moules et verser la sauce dessus.

 

 

Déguster !

 

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