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Crème de potimarron aux ravioles de Romans

Rien de mieux pour vous réconforter ! 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

 

INGREDIENTS : 

1 potimarron

1 oignon

30 cl de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

Bouillon de volaille

1 dose de safran en poudre

1 feuille de laurier

2 brins de thym

Ravioles de Romans

50gr de chiffonnade de jambon

1 cuillère de faisselle de brebis

Sel, poivre

 

USTENSILES : 

Un autocuiseur et une poêle.

 

RECETTE : 

Peler l’oignon et ciseler. Laver le potimarron, le couper en cubes sans le peler. Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive ou de la graisse de canard et faire suer les oignons puis le potimarron. Ajouter le bouillon de volaille, le safran, le laurier et le thym. 

 

Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, sans ébullition. Assaisonner. 

 

Dans une poêle, faire dessécher des copeaux de jambon et les déposer sur un papier absorbant.

 

Au moment de servir, plonger les ravioles dans une eau bouillante.

 

Dresser la soupe dans une assiette creuse puis déposer les ravioles de Romans, une cuillère de faisselle de Brebis et les copeaux de jambon.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #cuisinonsvrai :) 

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