Asperges vertes mimosa-rémoulade
Recettes salées
Printemps
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Faitout
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Couper le pied des asperges jusqu’à la partie tendre
- Les cuire à l'anglaise (plonger les asperges dans une eau bouillante et salée, cuire jusqu'à ce que la tige soit tendre, puis les rafraîchir dans une eau glacée)
- Réserver
- Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition)
- Dans un petit saladier, mettre le sel, le poivre, la moutarde et remuer avec le fouet
- Incorporer progressivement l’huile jusqu'à complète absorption mais la sauce doit rester instable
- Couper en julienne les cornichons, et les ajouter, ainsi que les câpres
- Écaler les œufs
- Hacher le blanc et l'incorporer dans la semi- rémoulade
- Rectifier l’assaisonnement
- Passer au tamis la moitié des jaunes
- Disposer les asperges sur une assiette, couvrir de sauce et décorer avec le jaune d'œuf mimosa
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl d'huile
- Sel, poivre
Ustensile
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