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Asperges mimosa

Asperges vertes mimosa-rémoulade

La saison des asperges bat son plein : on en profite pour les cuisiner à toutes les sauces ! La Chef Pascale Salam Jaubert nous concocte une recette facile et originale pour les déguster en mimosa. 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Nombre de personnes : 4

 

  

Asperges à l'autocuiseur

  

Ingrédients :

 

2 bottes d'asperges vertes

4 œufs

1 cuillère à soupe de cornichons

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à café de moutarde

10 cl d'huile

sel, poivre

 

Préparation : 

 

Couper le pied des asperges jusqu’à la partie tendre

Les cuire à l'anglaise (plonger les asperges dans une eau bouillante et salée, puis les rafraîchir dans une eau glacée)

Réserver

Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition)

Dans un petit saladier, mettre le sel, le poivre,  la moutarde et remuer avec le fouet

Incorporer progressivement l’huile jusqu'à complète absorption mais la sauce doit rester instable

Couper en julienne les cornichons, et les ajouter, ainsi que les câpres

Ecaler les œufs

Hacher le blanc et l'incorporer dans la semi- rémoulade

Rectifier l’assaisonnement

Passer au tamis la moitié des jaunes

Disposer les asperges sur une assiette, couvrir de sauce et décorer avec le jaune d'œuf mimosa

Déguster ! 

 

Avant tout usage de votre autocuiseur, il est indispensable de
prendre connaissance du manuel d’utilisation et d’entretien.
Vous y trouverez toutes les explications techniques et les croquis
présentant les pièces et composants de votre autocuiseur ainsi que
les gestes à accomplir pour une utilisation en toute sécurité.
Dans toutes les recettes de ce livret, vous trouverez les formules
suivantes avec un renvoi:
- Fermer le couvercle(1) :
Il convient alors de s’assurer que la fermeture est bien hermétique
et que le régulateur est présent sur le couvercle et a été correctement
placé : sur les modèles à régulateur 1 position, il doit être entièrement
enfoncé vers le bas, sur les modèles à régulateur multi position, il
doit être placé sur la position cuisson. (Voir croquis A)
La cuisson peut alors être lancée à feu vif. Le temps de cuisson indiqué
démarrera lorsque la vapeur commencera à s’échapper du régulateur.
La puissance de la source de chaleur devra alors être réduite pour
une cuisson à feu doux.
- Hors du feu, dépressuriser(2) l’autocuiseur et ouvrir.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, couper la source de chaleur.
Plusieurs solutions sont alors possibles pour dépressuriser votre
autocuiseur :
• Sur les modèles à régulateur 1 position
Retirer le régulateur du couvercle pour laisser échapper la vapeur.
• Sur les modèles SITRAMASTER ET SITRAPRO
Tourner le régulateur en position de décompression sans le retirer
du couvercle pour laisser échapper la vapeur. (Voir croquis B)
• Sur tous les modèles
Placer l’autocuiseur sous un jet d’eau froide ou dans un récipient
d’eau froide pendant au moins une minute.
Quelle que soit la solution choisie, le système de sécurité ne libèrera
l’ouverture de l’autocuiseur que lorsque la décompression sera complète.

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