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Viennoise de volaille aux herbes maraîchères, asperges vertes et courgettes sautées

Notre nouvel ambassadeur, Yves Camdeborde, a voulu vous faire plaisir en vous dévoilant une recette spéciale !

 

USTENSILES :

1 couteau

1 planche

1 poêle en inox Yves Camdeborde by Sitram

 

INGREDIENTS :

1 blanc de volaille de 250 gr

200 gr de chapelure

2 œufs entiers battus

100 gr de farine

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de menthe hachée

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

1 cuillère à soupe rase de poudre d’amande

½ cuillère à café d’ail haché

12 pointes d’asperges vertes

1 courgette

1 cuillère à soupe de jus de citron jaune

Huile d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin

 

RECETTE :

Mélanger la chapelure avec le persil, la menthe, le basilic, la poudre d’amande et l’ail haché, déposer dans une assiette.

Mettre la farine dans une assiette et les œufs battus dans une autre.

Prendre le blanc de poulet, l’assaisonner de sel et poivre.

Le tremper successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure.

 

Dans la poêle chaude, verser un peu d’huile, déposer l’escalope de volaille, les asperges et les courgettes, assaisonner l’ensemble de sel et poivre. Cuire ma volaille et mes légumes une minute de chaque côté. Arroser du jus de citron et d’un peu d’eau.

Déposer quelques herbes et un peu de poudre d’amande.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

 

Recette par Yves Camdeborde

www.camdeborde.com

@yves_camdeborde

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