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Tarte tatin aux poires

Ce dessert vous réchauffera le coeur avec son doux caramel et ses poires ! 

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 1h20

 

INGREDIENTS :

Pour la pâte brisée :

125gr de farine

95gr de beurre

3 à 4 cl d’eau ou ½ œuf

1 pincée de sel

 

Pour les poires :

1.5kg de poires

200gr de sucre semoule

125gr de beurre salé

Crème fraîche pour le service

 

USTENSILES : 

Robot

Poêle en inox

Moule

 

PREPARATION : 

Pour la pâte :

Mettre tous les ingrédients dans le robot hormis l’œuf et l’eau. Quand le mélange est homogène, ajouter l’eau et continuer à pétrir quelques secondes.

Placer la pâte en boule dans un sachet à congélation au frigo environ 1 heure.

 

Pour les poires :

Préchauffer le four à 210°C. Verser le sucre dans une poêle en inox, ajouter les 3 cuillères d’eau et faire le caramel très blond. Ajouter le beurre et mélanger hors du feu puis verser le caramel au fond du moule.

 

Peler et couper les poires en quartiers et les déposer dans le moule sur le caramel côté face, bien serrées. Mettre au four et laisser cuire 1 heure.

 

Retirer la pâte du frigo et la laisser 5 à 10 min à température ambiante. Etaler la pâte d’environ 2cm de plus que le diamètre du moule. La déposer sur les poires puis la faire cuire 20  min. La laisser tiédir puis la démouler sur un plat à tarte.

 

Servir avec un peu de crème fraîche.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #cuisinonsvrai :) 

 

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