Aller au contenu principal
recette-spaghetti-aux-palourdes

Spaghetti aux palourdes

Une recette pour les amoureux des fruits de mers ! 


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : quelques minutes pour les pâtes selon le paquet

3 à 5 minutes pour les palourdes

 

INGRÉDIENTS :

1kg de palourdes

300gr de Spaghetti

100gr de parmesan

1 échalote

10cl de vin blanc

1 botte de persil

2 gousses d’ail

8 cuil à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel

 

RECETTE :

Les Palourdes :

Bien laver les palourdes à grande d’eau.

Les faire ouvrir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à couvert.

Oter une coquille, réserver les coquillages.

Récupérer le jus et le passer à la passoire fine.

 

Peler et ciseler les échalotes, les faire suer, rajouter l’ail émincer, une feuille de laurier.

Déglacer au vin blanc, réduire à sec et mouiller au jus de cuisson.

Laisser réduire, rectifier l’assaisonnement.

 

Les spaghettis :

Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.

Cuire les spaghettis à moitié du temps de cuisson, à l’aide d’une écumoire, les mettre dans le jus de cuisson des coquillages.

Ajouter des feuilles de persil et les enrober en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes (le temps restant de la cuisson des spaghettis).

Ajouter les coquillages, les faire revenir 1 minute de façon à bien enrober les pâtes.

Servir aussitôt.

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.