Spaghetti aux palourdes
Une recette pour les amoureux des fruits de mers !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : quelques minutes pour les pâtes selon le paquet
3 à 5 minutes pour les palourdes
INGRÉDIENTS :
1kg de palourdes
300gr de Spaghetti
100gr de parmesan
1 échalote
10cl de vin blanc
1 botte de persil
2 gousses d’ail
8 cuil à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
RECETTE :
Les Palourdes :
Bien laver les palourdes à grande d’eau.
Les faire ouvrir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à couvert.
Oter une coquille, réserver les coquillages.
Récupérer le jus et le passer à la passoire fine.
Peler et ciseler les échalotes, les faire suer, rajouter l’ail émincer, une feuille de laurier.
Déglacer au vin blanc, réduire à sec et mouiller au jus de cuisson.
Laisser réduire, rectifier l’assaisonnement.
Les spaghettis :
Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.
Cuire les spaghettis à moitié du temps de cuisson, à l’aide d’une écumoire, les mettre dans le jus de cuisson des coquillages.
Ajouter des feuilles de persil et les enrober en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes (le temps restant de la cuisson des spaghettis).
Ajouter les coquillages, les faire revenir 1 minute de façon à bien enrober les pâtes.
Servir aussitôt.
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