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Soupe de carottes, gingembre et lait de coco

Lassés de consommer la carotte simplement râpée et assaisonnée d’un peu de vinaigrette ? La chef Pascale Salam-Jaubert a imaginé pour vous la recette qu’il vous faut ! Une soupe de carottes au doux parfum exotique, à consommer chaude ou froide pour en profiter dès le début de l’été !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients

 

8 ou 9 carottes

3 centimètres de gingembre

75 centilitres de lait de coco

50 centilitres de lait (ou d’eau)

1 pincée de graines de courges, graines de sésame ou pousses de soja

Sel, poivre

 

 

Ustensile de cuisson

 

Casserole

 

 

Préparation

 

Eplucher les carottes et les émincer

Peler et râper le gingembre

Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec le lait (ou l’eau)

Ajouter les carottes et le gingembre

Cuire le tout environ 20 minutes à feu moyen

Passer au blender afin d’obtenir une soupe bien lisse

Assaisonner de sel et de poivre

Servir la soupe chaude ou froide, parsemée de quelques graines de courges, graines de sésame ou pousses de soja selon ses goûts

 

Dégustez !

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