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Soufflé glacé au chocolat

Pas d'été sans desserts et goûters glacés ! Les amateurs de cacao seront ravis de préparer ce soufflé au chocolat, qui régalera les grands comme les plus petits.

 

Ingrédients : 

 

100 grammes de sucre

60 grammes de chocolat noir

60 grammes de cacao en poudre

250 grammes de crème liquide

1 orange

 

Pour la crème anglaise :

4 jaunes d'oeufs

90 grammes de sucre

50 centilitres de lait

40 grammes de cacao en poudre

 

Ustensile de cuisson : 

 

Casserole

 

Préparation :

 

Pour la crème anglaise :

Mélanger les jaunes et le sucre, faites bouillir le lait, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à 82- 85°C.

Pour les soufflés :

Portez à ébullition 10 centilitres d'eau avec 50 grammes de sucre, puis ajouter le chocolat noir et le cacao en poudre, hors du feux.

Laisser refroidir et ajouter la crème anglaise.

Fouetter la crème liquide dans un saladier très froid et incorporez à la préparation.

Tapissez les ramequins de papier à pâtisserie en le faisant déborder de 2 centimètres, ajouter la préparation et réserver au congélateur pendant au moins 3 heures.

Dégustez bien frais ! 

 

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