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Sorbet à la rhubarbe

Cette curieuse tige millénaire qui remplit les étalages de nos marchés de printemps se savoure aussi bien sucrée que salée. Riche en fibre et en antioxydants la rhubarbe se marie à merveille aux fraises pour un sorbet acidulé !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients :

800 grammes de rhubarbe fraîche

200-250 grammes de sucre en poudre

100 grammes de fraises lavées et équeutées

½ citron

1 trait de sirop de grenadine

 

Ustensile de cuisson : 

Faitout 

Préparation : 

Dans un premier temps peler et couper les tiges de rhubarbe en tronçons puis les ajouter dans un faitout avec le sucre, les fraises, et un trait de sirop de grenadine

Porter le tout à ébullition, couvrir, et laisser cuire 10 minutes

Goûter la préparation pour ajuster la quantité de sucre si nécessaire puis y ajouter le jus d’un demi-citron

Laisser refroidir puis mettre la préparation en turbine ou en sorbetière pendant 45 minutes

Transférer le tout dans un récipient à glace et réserver au congélateur

Astuces : si vous n’avez de machine à glace, mixer la préparation après cuisson et réserver au congélateur

 

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