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Sorbet abricot Sunrise

En-cas idéal pour se rafraîchir en période de forte chaleur, le sorbet maison est facile à préparer des lors que l'on possède un congélateur. Aujourd'hui, on teste la version aux abricots, agrémentée de quelques ingrédients secrets, par la Chef Pascale Salam Jaubert. 

 

Pour 12 bâtonnets

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de prise : 3 heures

Ustensile de cuisson

Une casserole de la gamme Saint-Germain ou Rossini

 

Ingrédients

250 grammes d’abricots

25 cl de jus d’orange sanguine ou 10 cl d’eau

1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat

1 cuillère à soupe de Kirsch

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Des amandes effilées

Du chocolat fondu

 

Préparation 

Laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis les couper en dés

Mixer tous les ingrédients afin d’avoir une préparation bien lisse

Verser dans les moules à glace et les placer au congélateur 3 heures minimum

Servir préalablement trempé dans du chocolat fondu avec des amandes effilées

 

Dégustez ! 

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