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Sitram cuisine Sébastien Chabal en 10 questions !

A l'occasion de l'opération Sitram x Chabal #ChabalVousCuisine du 13 novembre au 15 décembre, nous avons gentiment cuisiné le rugbyman pour connaître ses secrets en matière culinaire, et en seulement 10 questions. 

 

Tout d’abord, cuisines-tu ?

Je suis seulement le commis à la maison, c’est vraiment mon épouse la Chef, c’est elle qui cuisine. Moi, j’émince les légumes !

 

Si tu devais cuisiner un plat en tant que Chef ?

Des lasagnes ou du hachis parmentier (avec beaucoup de viande dedans) !

 

Y-a-t-il un légume ou un fruit exotique que tu aimes particulièrement ?

La jujube, qui ressemble un peu à une datte, c’est très bon.

 

Une cuisine du monde que tu affectionnes particulièrement ?

J’aime tout ! Mais la cuisine italienne est juste une tuerie ! L’Italie est fantastique !

 

A chacune de tes tournées, testes-tu une spécialité de chacun des pays ?

J’essaye de manger local, c'est un bon début ! 

 

Tu es fan des grands repas de famille ?

Ce qu’il y a, c’est qu’aujourd’hui cela se perd. Dans ma famille nous avons coutume de faire tous les ans une cousinade. On se retrouve, et on reste à table 20h/24h pendant 2 jours !

 

Un souvenir d’enfance inoubliable en cuisine ?

La fricassée de pommes de terre de ma grand-mère dans laquelle je pense, maintenant, qu’il y avait plus d’huile que de pommes de terre, ce qui fait que c’était bon ! (avec du boudin, c’est encore meilleur).

 

Un mot que tu aimes en cuisine ?

A TABLE !

 

Qu’évoquent les mots #CUISINONSVRAI pour toi ?

La cuisine c’est le partage, la convivialité, la famille, l’amitié. Je pense que le cœur du #CuisinonsVrai c’est le produit. Avec mon épouse nous habitons la campagne et nous nous fournissons souvent auprès des producteurs locaux : nous ne faisons que du circuit très court.

 

Si tu ne devais garder un seul ustensile de cuisson ?

UNE POELE ! Et un couteau pour pouvoir faire des steaks !

 

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