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Sandwich de falafels

Voilà la star des recettes végétariennes, une préparation de finger-food qui demande un peu de temps mais qui épatera les amateurs de sandwichs pitas !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Prévoir de faire reposer la préparation la veille

 

 

Ingrédients :

 

Pour la Tehina

 

2 cuillères à soupe de de purée de sésame blanche

Le jus d'un citron

Un peu d'eau tiède

 

Pour les falafels

 

125 grammes de pois chiches

125 grammes de fèves séchées

1 oignon

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

1/2 botte de persil

3 gousses d'ail

1 grosse pincée de cumin

1 grosse pincée de coriandre séchée

Du sel, dupoivre

Huile de friture

4 pains pitas

 

Ustensile de cuisson

 

Une bonne poêle

 

Préparation

 

Pour la thrina :

 

Mélanger le sésame et le jus de citron puis ajouter l'eau tiède jusqu’à l'obtention d'une crème fluide et blanche

 

Pour les boulettes :

 

La veille, faire tremper toute une nuit les pois chiches et les fèves dans un saladier d'eau et une cuillère de bicarbonate de soude

Les faire cuire pendant 2 heures dans une marmite d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude

Eplucher et émincer l’oignon, l'ail, et ciseler le persil

Egoutter les légumineuses, puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le persil et les épices

Réserver au frais

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis former des boules à l'aide d'une cuillère à glace

 

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