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Salade aux couleurs et parfums de l'été

L’été, où la saison idéale pour se faire plaisir autour de recettes sucrées-salées. Aujourd’hui, la chef Pascale Salam-Jaubert nous propose de réaliser une recette de salade fraîche et colorée mélangeant pêches, fruits rouges, et burrata avec de délicieuses gambas tout juste saisies à la poêle.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients :

 

8 belles gambas

200 grammes de tomates multicolores

1 boule de burrata

2 pêches

2 brugnons

1 poignée de framboises

1 poignée de mûres

Quelques feuilles de basilic

Vinaigre balsamique, huile d’olive

Sel de Guérande, poivre

 

Ustensiles de cuisson :

 

Poêle

 

Préparation :

 

Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue

Ôter le boyau présent sur le dos de chaque gambas en les incisant délicatement, puis les couper par la moitié

Réserver les gambas afin de les cuire sur le moment

Laver tous les fruits et légumes, puis les sécher sur un essuie-tout ou dans un torchon propre

Couper les tomates par la moitié, puis les dresser directement dans les assiettes en mélangeant les couleurs

Découper les pêches et les brugnons en tranches, puis les positionner sur les assiettes

Découper la burrata en gros morceaux et la répartir sur les fruits

Ajouter les framboises, les mûres et les feuilles de basilic

Saisir les gambas à la poêle 3 minutes avec du sel de Guérande

Pendant la cuisson, assaisonner la salade avec de la fleur de sel, un peu de poivre, du vinaigre balsamique et de l’huile d'olive

Une fois les gambas saisies, les disposer sur les assiettes et servir aussitôt

 

Dégustez !

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