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Recette Poires pochées au vin et épices

Star de nos étals tout au long de l’année, la poire est aussi délicieuse crue que cuite. Pochée et parfumée d’épices, elle est un régal pour les papilles. Découvrez notre recette, par la chef Pascale Salam Jaubert.

Ingrédients :

8 poires

50 cl de vin rouge

75 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 bâtons de cannelle

1 étoile de badiane

8 poires

50 cl de vin rouge

75 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 bâtons de cannelle

1 étoile de badiane

Préparation :

• Dans l’autocuiseur, verser le vin, les épices, le miel, le sucre et l’orange lavée coupée en deux. Porter à ébullition sans le couvercle.

• Peler les poires, les déposer entières dans le vin chaud.

• Fermer le couvercle(1) et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 8 min.

• Hors du feu, dépressuriser(2) l’autocuiseur et ouvrir.

• Réserver les poires dans un saladier.

• Faire réduire le vin chaud jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse.

Dégustation :

Il ne vous reste qu’à dresser sur une assiette et napper son savoureux jus !

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