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Recette confiture de lait

Facile et rapide à l’autocuiseur, on se lance dans la préparation de la confiture de lait maison, délicieuse pour accompagner tartines, crêpes et pancakes ! Suivez notre recette authentique, par la chef Pascale Salam Jaubert.

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes pour 2 pots de 280gr

TEMPS DE CUISSON : 1h30 + 10 à 15 minutes

 

Ingrédients pour la recette de la confiture de lait

1L de lait

1 gousse de vanille

350gr de sucre

2 pots de 280gr environ

 

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines à l’intérieur.
  2. Dans l’autocuiseur, verser le lait, mettre la vanille, graines et gousse, puis ajouter le sucre.
  3. Faire chauffer à découvert afin de remuer et de faire fondre le sucre.
  4. Fermer le couvercle,  et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 55 min. Remuer régulièrement l’autocuiseur, afin que cela n’accroche pas.
  5. Hors du feu, laisser s’échapper la vapeur. Ouvrir la cocotte, retirer la gousse de vanille et gratter les dernières graines.
  6. Terminer la cuisson si nécessaire, sur le feu doux couvercle ouvert, jusqu'à obtention d’une consistance sirupeuse.
  7. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser dans les pots et réserver les.

Astuces

Recette déconseillée pour un autocuiseur de 4,5l .

Remplir les pots en penchant la cocotte car le contact d’une louche durcirait la confiture.

 

 

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