Aller au contenu principal
recette-poulet-roôti

Poulet rôti du dimanche

Découvrez la recette préférée du dimanche midi de notre ambassadeur Yves Camdeborde : le poulet rôti.

 

Pour 4 personnes

 

USTENSILES : 

1 couteau

1 planche

1 plat à four Yves Camdeborde by Sitram

 

INGREDIENTS :

1 poulet fermier de 2kg

1 tête d’ail

10 grandes feuilles de basilic

1 oignon

3 échalotes

2 branches de romarin

1 croûton de pain sec

10 cl de lait

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin

 

RECETTE : 

Prendre votre volaille côté cou, et avec la main, décoller la peau de la chair. Glisser une dizaine de feuilles de basilic entre la peau et la chair de votre volaille.

Prendre le croûton de pain sec et frotter le fortement avec de l’ail, puis vous le mettre à mariner avec l’ail, le lait et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Prendre votre volaille par l’arrière et vous la farcir avec le cœur, le foie et le gésier préparé.

Rajouter votre pain mariné ainsi que l’ail. L’assaisonner de sel et du poivre.

 

Positionner votre volaille sur un côté sur le plat à four et l’entourer de pattes de poulet, du cou, des ailerons, de la graisse de volaille, de l’oignon coupé en 6 morceaux, des échalotes entières, du basilic qui vous reste, de l’ail en gousse et des brindilles de romarin.

L’arroser un peu d’huile d’olive, le saler, le poivrer puis l’enfourner dans un four à 180°C pendant 60 minutes.

 

Toutes les 20 minutes, le retourner et l’arroser.

Mettre votre plaque sur l’élément de cuisson, déglacer avec un verre d’eau, retirer la volaille et le romarin et laisser cuire pendant 5 minutes.

 

Il n’y a plus qu’à dresser, accompagné d’une bonne purée.

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

 

Recette par Yves Camdeborde

www.camdeborde.com

@yves_camdeborde

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.