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Poulet citron minute

Le citron, c’est de saison ! Habitué des plats sucrés il s’invite aussi dans les préparations salées. Cuisinez le poulet au citron minute dans notre cocotte Tradifonte !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

 

INGRÉDIENTS :

4 blancs de volaille

½ citron confit

1 oignon

2 gousses d’ail

1/2 citron

50 gr d’amande

4 branches de persil

1 c. à soupe de miel

15 cl de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel, poivre

 

USTENSILE :

Cocotte en fonte

 

RECETTE :

Émincer le poulet en 3 morceaux identiques dans le sens de la longueur. Peler puis émincer l’oignon et l’ail. Couper le citron confit en petits dés de 5 cm. Laver les citrons puis couper des rondelles. Concasser les amandes et hacher grossièrement le persil.

Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive. Faire sauter rapidement le poulet assaisonné afin de lui donner une couleur, puis le décanter dans un plat.

Faire suer les oignons, l’ail, le citron confit et les rondelles de citron. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Déglacer avec la cuillère de miel. Faire dorer le miel puis ajouter le bouillon de volaille.

Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet, les amandes concassées et le persil haché. Servir aussitôt avec une graine de semoule ou du boulgour.

Déguster !

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