Poulet aux poivrons
Un poulet généreux accompagné de poivrons, de tomates et de jambon de Bayonne, un repas parfait pour combler vos convives les plus gourmands pendant les soirs d’été.
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h30
INGRÉDIENTS:
1 poulet
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
4 tomates “cœur de bœuf”
Bouquet garni
Sel, poivre, sucre
USTENTILE
Une cocotte ou un faitout
Préparation
Découper le poulet en morceaux , puis le faire revenir dans un peu d’huile fumante dans la cocotte et le réserver
Peler et puis émincer l’ail
Laver et émincer les poivrons
Couper la tranche de jambon en lardons.
Monder, épépiner et couper en brunoise les tomates
Préparer le bouquet garni (thym, laurier, tige de persil, branche de céleri)
Dans la même cocotte, avec un peu d’huile fumante, ajouter l’ail, l’oignon et faire suer, ajouter également les lardons et les poivrons et laisser revenir.
Ajouter les tomates , le bouquet garni et l’assaisonnement.
Laisser cuire 1H puis ajouter le poulet et terminer la cuisson.
Ré-assaisonner à votre convenance
Servir avec du riz nature ou bien du boulgour
Déguster !
Commentaires Recents