Aller au contenu principal
poulet aux poivrons en cocotte sitram

Poulet aux poivrons

Un poulet généreux accompagné de poivrons, de tomates et de jambon de Bayonne, un repas parfait pour combler vos convives les plus gourmands pendant les soirs d’été.

 

Pour 5 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1h30

 

INGRÉDIENTS:

1 poulet

2 gousses d’ail

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

4 tomates “cœur de bœuf

Bouquet garni

Sel, poivre, sucre

 

USTENTILE

Une cocotte ou un faitout

 

Préparation

 

Découper le poulet en morceaux , puis le faire revenir dans un  peu d’huile fumante dans  la cocotte et le réserver

Peler et puis émincer l’ail

Laver et émincer les poivrons

Couper la tranche de jambon en lardons.

Monder, épépiner et couper en brunoise les tomates

Préparer le bouquet garni (thym, laurier, tige de persil, branche de céleri)

Dans la même cocotte, avec un peu d’huile fumante, ajouter l’ail, l’oignon et faire suer, ajouter également les lardons et les poivrons et laisser revenir.

Ajouter les tomates , le bouquet garni et l’assaisonnement.

Laisser cuire 1H puis ajouter le poulet et terminer la cuisson.

Ré-assaisonner à votre convenance

Servir avec du riz nature ou bien du boulgour

 

Déguster !

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.