Aller au contenu principal
recette-poisson-pane-poele-cornflakes

Poisson pané & épicé aux corn flakes

Ceci n’est pas une blague, ceci est un poisson d’avril, mais à cuisiner aussi les autres jours de l’année, avec le poisson de saison.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour le poisson :

4 filets d’églefin de 160/180gr

80gr de corn flakes

80gr de chapelure

4 œufs

Huile d’olive

Sel, poivre

1/2 cuil à café Cumin en poudre

1/2 cuil à café coriandre

Quelques pincées de piment d’Espelette

 

Pour le houmous de pois chiche & betterave

1 boite de 250gr de pois chiche

2 betteraves cuites sous vide ou au four

1 gousse d’ail

Des graines de cumin

1 jus de citron

2 cuil de tahina

Sel, poivre

Huile d’olive

Du paprika en poudre

Quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Ustensile de cuisson :

une poêle ou une sauteuse

 

Préparation :

 

Casser les œufs et les battre en omelette

Mixer grossièrement les corn flakes, puis les mélanger à la chapelure

Ajouter les épices, le sel et poivre

Passer les filets de poisson dans l’œuf puis dans la chapelure et renouveler l’opération pour assurer une panure bien uniforme

Dans la poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis déposer les poissons & laisser cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Pour le houmous : mixer tous les ingrédients, assaisonner et hacher grossièrement les herbes à parsemer dessus

Servir les poisson accompagnés d’un petit pot de houmous en guise de sauce

 

recette-poisson-pane-houmous

 

 

 

 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.