Aller au contenu principal
recette-pissaladière

Pissaladière

Une recette idéale pour l'été et pour régaler vos invités !

 

INGRÉDIENTS :

La pâte :

250Gr de farine

10gr de levure fraîche

Sel

 

GARNITURE :

4 oignons émincés

15 filets d’anchois à l’huile

12 olives noires «  niçoises »

50gr de parmesan râpé

1 branche de thym

50CL de vin blanc sec

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil à soupe d’olive extra vierge

2 cuil à soupe de sucre semoule

 

USTENSILE : 

Sautoir Yves Camdeborde by Sitram

 

RECETTE :

Tamiser la farine et 1 pincée de sel dans un saladier.

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et incorporer la farine. Ajouter 20cl d’eau petit à petit et pétrissez la pâte pendant 15min environ. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.

 

Peler les oignons et les émincer finement.

Les faire revenir à l’huile d’olive, en ajoutant le thym et les oignons.

Les laisser colorer puis rajouter le vin blanc, le vinaigre et le sucre puis laisser compoter 20 minutes à feu doux.

 

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte et enfourner la pendant 15 minutes.

Retirer la plaque et étaler en fine couche les oignons. Ajouter le parmesan et les anchois.

Faire gratiner la pissaladière 3 minutes sous le grill et parsemer d’olives.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.