Aller au contenu principal
recette-mois-10-minutes-sitram-blog-cuisinons-vrai

Pâtes aux sardines en moins de 10 minutes

Une bonne casserole, quelques ingrédients du placard, une dizaine de minutes, et le tour est joué pour cette recette ultra rapide petit budget qui fera le bonheur des gourmands pressés.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients :

350 gr de pâtes longues spaghetti ou fettuccini

2 boites de sardines à l’huile d’olive pimentées (ou non)

12 petites olives noires dénoyautées

2 cuil à soupe pignon de pain

2 cuil à soupe de câpres au vinaigre

1 tranche de pain de campagne

100gr de parmesan râpé

8 cuil à soupe d’huile d’olive

1 cuil à café de piment d’Espelette

Gros sel

 

Ustensile de cuisson :

 

Casserole

 

Préparation :

Pour les pâtes : Dans une grande casserole d’eau salée à ébullition, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet

Pour la sauce : ôter les arrêtes des sardines, et les faire tiédir dans leur huile

Couper le pain en petit dés et les faire dorer, ainsi que les pignons dans un peu d’huile d’olive.

Une fois les pâtes cuites, garder une louche d’eau de cuisson.

Dans la poêle des croutons et pignons, ajouter les pâtes, les câpres égouttées ainsi que les sardines et l’huile. Bien enrober les pâtes et servir aussitôt

Dresser dans une assiette creuse ou bien dans la boite de sardine originelle pour l’apéro, ou directement dans la casserole pour ne pas partager ! Saupoudrer de piment d’Espelette

Dégustez !

 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.