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Oeufs ciboule à la vapeur

Est-il encore possible de surprendre ses invités en leur servant des œufs ? La réponse est oui ! En leur proposant de délicieuses crèmes salées cuites à l’autocuiseur ! La chef Pascale Salam-Jaubert nous livre sa recette originale spécialement réalisée pour tous les amateurs du Cuisinons Vrai.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

 

Ingrédients :

 

4 œufs

260 grammes d'eau

4 pincées de sel

4 ciboules

4 cuillères à café d'huile de sésame

4 cuillères à soupe de sauce soja salée

 

 

 

Ustensiles de cuisson :

 

Autocuiseur

 

 

 

Préparation :

 

Casser les œufs dans un récipient et les battre.

Mettre les 4 pincées de sel dans les 260 grammes d’eau et bien mélanger pour dissoudre le sel.

Verser l’eau salée sur les œufs et fouetter le tout.

Passer la préparation au chinois fin deux fois afin d'éliminer la mousse.

Répartir la préparation dans 4 ramequins.

Couvrir d'un film alimentaire troué, puis les mettre dans le panier de l’autocuiseur.

Faire cuire 5 minutes dans l’autocuiseur.

Pendant ce temps, émincer les ciboules, puis les mélanger à la sauce soja et à l'huile de sésame.

Une fois cuites, arroser les crèmes aux œufs de la préparation salée au soja et à la ciboule.

 

Dégustez !

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