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La vraie sauce tomate pour spaghettis

Idéale pour les spaghettis mais aussi tous vos autres plats, cette recette de sauce tomate saura vous ravir au quotidien. Rapide,  simple et délicieuse.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 20 min

 

INGRÉDIENTS:

500 gr de tomates cerise bien mûres

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

Huile d’olive extra vierge

Sel fin, poivre

 

USTENSILE :

Une casserole

 

RECETTE:

Faire une petite croix sur les tomates cerise puis les cuire 15 secondes dans de l’eau bouillante.  Après les 15 secondes, les rafraîchir dans de l’eau froide.

Dans un saladier, peler et écraser les tomates cerises à la main pour en récupérer le jus. Ajouter les ¾ du basilic en bouquet (lié avec une ficelle), l’ail écrasé et le sel.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter la préparation des tomates cerises. Faire cuire rapidement quelques minutes.

Retirer du feu. Enlever le bouquet de basilic qui a noirci et ajouter le quart restant de basilic. Rectifier l’assaisonnement.

Faire cuire les spaghettis dans une eau salée. Garder une louche d’eau de cuisson, avant d’égoutter les pâtes. Dans un saladier, disposer les pâtes puis ajouter la sauce tomate et l’eau de cuisson gardée. Mélanger le tout. Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

 

Déguster !

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