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Jarret de veau en osso-bucco

Pour la fête des pères, on a eu envie de faire plaisir à tous les papas avec une recette gourmande ! 

 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 4h

Nombre de personnes : 4

 

USTENSILE : 

Faitout en inox Yves Camdeborde by Sitram

 

INGREDIENTS : 

2 jarrets arrière de veau tranché 3/4cm d’épaisseur

1 carotte

1 branche de céleri

1 oignon

10 grains de poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

3 queues de persil

3 gousses d’ail

½ orange

1.5litre de fond de veau

50gr de beurre

2cl de pépins de raisins

10cl de vin blanc sec

1c à c de concentré de tomates

2 tomates grappes

2cl de vinaigre

5cl d’huile d’olive fleur de sel

                                                                      

RECETTE :

Gremolata :

Hacher finement le zeste d’orange et de citron, les faire sécher au four à 80°c pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les mélanger au parmesan et à la fleur de thym.

 

Préparation des jarrets de veau :

Confectionner un bouquet garni : éplucher les carottes, le céleri, les oignons et tailler les légumes en mirepoix.

Prélever le zeste d’une ½ orange.

Tailler les tomates en quartier.

 

Cuisson des jarrets :

Préchauffer le four à 130°c.

Assaisonner les jarrets à la fleur de sel puis les saisir sur tous les cotés pour les rendre dorés.

Mettre la mirepoix de légumes, les tomates et les gousses d’ail en chemise écrasées dans la cocotte, les faire suer. Ajouter le concentré de tomate, déglacer au vin blanc et laisser réduire à sec.

 

Porter le fond de veau à ébullition, replacer les jarrets dans la cocotte et mouiller avec le fond de veau bouillant. Ajouter le bouquet garni, les grains de poivre et le zeste d’orange puis couvrir et cuire au four pendant 4 heures en tournant les jarrets.

 

Vérifier la cuisson des osso, les décanter. Passer le fond de braisage au chinois et le faire réduire.

Glacer les osso-buco au four à 240°c et saupoudrer de Gremolata.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #cuisinonsvrai :) 

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