Aller au contenu principal
sitram-recette-infusion-noel

Infusion de Noël

Si les fêtes de fin d'année riment avec longs repas et cuisine gourmande, on peut varier les plaisirs en s'accordant une pause detox à l'heure du petit déjeuner ou du goûter. Les infusions sont les alliées parfaites pour traverser l'hiver en douceur. 

 

Pour 4 tasses :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de séchage : 2 à 3 jours

Temps d'infusion : quelques minutes

 

Ingrédients :

 

Les écorces de 4 clémentines de Corse ainsi qu’une dizaine de leurs feuilles

Une poignée de feuilles de verveine-citronnée 

4 étoiles de badiane

Une quinzaine de graines de cardamome 

4 bâtons de cannelle 

10 grammes de pétales  d’hibiscus

 

Ustensile de cuisson :

 

Casserole

 

Préparation :

Laver les clémentines corses, puis les peler en faisant des longs rubans et les tourner en forme de fleurs à piquer sur un bâton de bois

Laver et laisser sécher les feuilles de clémentine

Dans un pot hermétique, et une fois les ingrédients bien secs, mettre la cardamome, la cannelle, la badiane, la verveine-citronnée, les pétales d'hibiscus et les roses d'écorce de clémentine, puis les feuilles

Dans une théière mettre une cuillère u mélange sec et verser l'eau bouillante. Laisser infuser 5 minutes et dégustez.

 

 

 

sitram-recette-infusion-noel

 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.