Tagliatelles à la spiruline
Gorgée de nutriments et de minéraux, la spiruline viendra délicatement colorer et parfumer vos pâtes avec cette recette originale et créative.
Ingrédients :
Pour les pâtes :
400 grammes de farine
4 œufs
4 cuillères à café de spiruline en poudre
¼ de bulbe de fenouil
½ bouquet de basilic
15cl d’huile de friture
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
10cl de crème liquide
Sel, poivre
Ustensile de cuisson :
Poêle et casserole
Préparation :
Mélanger les œufs avec la spiruline puis incorporer la farine. Laisser reposer 15 min puis faire les tagliatelles à l’aide d’une machine à pâte. Si vous ne souhaitez pas faire les pâtes vous-même vous pouvez vous procurer des pâtes à la spiruline en épicerie ou magasin spécialisé.
Émincer le fenouil à la mandoline.
Dans une poêle faire frire le fenouil et les feuilles de basilic dans une huile chaude puis les déposer sur un papier absorbant.
Dégraisser puis déglacer la poêle avec la crème liquide. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les tagliatelles. Les égoutter puis les mettre dans la poêle avec une cuillère d’eau de cuisson et les enrober de crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
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