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Compote mangue ananas et son sorbet

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Vegan Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 portions

Préparation

  1. Peler le demi-ananas à vif et couper en fins quartiers. Enlever le cœur puis retailler en petits morceaux.
  2. Peler la mangue et en prélever les 2 moitiés de part et d’autre du noyau puis les détailler en cubes de 1cm de section.
  3. Dans le fond de l’autocuiseur, réunir les fruits, 5 cl d’eau, 1 demi jus de citron vert et les 20 cl de jus d’ananas.
  4. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min en remuant l’autocuiseur 2 à 3 fois.
  5. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Réserver la compote au froid.
  6. Il ne vous reste qu’à servir avec une boule de sorbet ananas ou parsemé d’un crumble croustillant sur le dessus.

Ingrédients

  • ½ ananas Victoria
  • 1 grosse mangue mûre
  • 20 cl de jus d’ananas frais
  • ½ jus de citron vert ou en brique
  • 2 cuil. à soupe de rhum ambré
  • 15 cl d’eau
  • 50 cl de sorbet à l’ananas

Ustensile

Autocuiseur

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