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Raclette version burger

La saison de la raclette est enfin ouverte ! Pour changer un peu de la version classique avec le fameux appareil, et en profiter encore plus, on réalise cette délicieuse recette de burger revisité ! Le plus important ? Que le fromage à raclette soit bien coulant !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

4 petits pains à burgers

8 tranches de fromage à raclette

1 oignon rouge

2 grosses pommes de terre

8 tranches fines de ventrèche salée

8 cornichons

Moutarde à l’ancienne

 

Ustensiles de cuisson :

Autocuiseur et poêles

 

Préparation :

Préchauffer le four à 165°C.

Mettre les pommes de terre à cuire dans l’autocuiseur selon les indications du manuel d'utilisation. 

Couper les pains en deux, puis, dans une poêle, faire dorer légèrement les faces intérieures de chaque pain à burger.

Dans une seconde poêle, faire revenir la ventrèche et l’oignon préalablement émincé sans ajouter de matière grasse.

Une fois cuites, découper les pommes de terres en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur.  Tartiner légèrement les faces intérieures des pains à burgers de moutarde à l’ancienne.

Garnir les burgers de la façon suivante : ventrêche, rondelles de pommes de terre, oignons, et tranches de raclette.

Déposer les burgers garnis sur une plaque de cuisson et les enfourner 5 minutes, de façon à ce que le fromage à raclette soit bien coulant. Servir aussitôt avec des cornichons.

 

Déguster !

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