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Poêlée d’asperges, lard et parmesan

Les asperges passent à la poêle ! Accompagnée de lard et de parmesan, le légume préféré du printemps se déguste à la sauce Sitram ! 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min environ

 

INGRÉDIENTS :

20 grosses asperges vertes

8 tranches de ventrèche

50 gr de parmesan

Huile d’olive

Sel, poivre

 

USTENSILE :

Une poêle

 

RECETTE :

Couper le pied des asperges jusqu’à la limite du tendre.

Peler avec un économe les asperges, puis les couper en bâtonnets d’environ 4 cm.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis saisir les asperges.

Au départ, couvrir les asperges puis ôter ensuite le couvercle pour les faire revenir.

Assaisonner à votre convenance.

5 min avant la fin de la cuisson déposer les tranches de ventrèche sur les asperges et les laisser fondre.

Au moment de servir, parsemer de parmesan.

 

Déguster !

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