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Paëlla en cocotte

Quoi de mieux qu’une délicieuse paëlla maison pour recevoir ses amis et sa famille ? Avec notre recette ensoleillée et parfumée vous allez les épater !

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

 

Ingrédients :

500 g de riz rond à paella

50cl de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

2 oignons

3 citrons

2 poivrons rouges et jaunes

½ chorizo

20 crevettes roses

500 g de moules

6 entre cuisses de poulet

300 g de blanc de seiche

500 g de tomates

2 tranches de merlu

Quelques filaments de safran

Sel, poivre

Persil plat

Piment d’Espelette

 

Ustensile de cuisson : 

Cocotte en fonte type Sitrabella et une poêle 

 

Préparation :

 

Tout d’abord peler et émincer les oignons et l’ail

Laver, couper et épépiner les poivrons puis les couper en lanières

Dans la cocotte en fonte, faire revenir les entres-cuisses de poulets dans une huile chaude

Les réserver puis faire suer les oignons l’ail et les poivrons dans la cocotte. Y ajouter le riz et le faire nacrer jusqu’à ce qu’il devienne translucide, incorporer ensuite le safran

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et monter les tomates (les peler), les concasser et les ajouter au riz

Faire chauffer le bouillon et le verser sur le riz petit à petit jusqu’à ce qu’il l’absorbe

Couper le chorizo en rondelles, émincer le poulet et les mélanger au riz

Déposer les moules sur le riz et couvrir 3 minutes

Dans une poêle, saisir les gambas dans un trait d’huile d’olive sans terminer la cuisson

Dans une seconde poêle snacker le merlu avec les encornets ou blancs de seiche

Disposer de façon harmonieuse les crustacés et le poisson sur le riz et terminer la cuisson 5 minutes au four

Hacher le persil et le parsemer sur le riz pour servir aussitôt

Dégustez ! 

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