Paëlla en cocotte
Quoi de mieux qu’une délicieuse paëlla maison pour recevoir ses amis et sa famille ? Avec notre recette ensoleillée et parfumée vous allez les épater !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
500 g de riz rond à paella
50cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 oignons
3 citrons
2 poivrons rouges et jaunes
½ chorizo
20 crevettes roses
500 g de moules
6 entre cuisses de poulet
300 g de blanc de seiche
500 g de tomates
2 tranches de merlu
Quelques filaments de safran
Sel, poivre
Persil plat
Piment d’Espelette
Ustensile de cuisson :
Cocotte en fonte type Sitrabella et une poêle
Préparation :
Tout d’abord peler et émincer les oignons et l’ail
Laver, couper et épépiner les poivrons puis les couper en lanières
Dans la cocotte en fonte, faire revenir les entres-cuisses de poulets dans une huile chaude
Les réserver puis faire suer les oignons l’ail et les poivrons dans la cocotte. Y ajouter le riz et le faire nacrer jusqu’à ce qu’il devienne translucide, incorporer ensuite le safran
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et monter les tomates (les peler), les concasser et les ajouter au riz
Faire chauffer le bouillon et le verser sur le riz petit à petit jusqu’à ce qu’il l’absorbe
Couper le chorizo en rondelles, émincer le poulet et les mélanger au riz
Déposer les moules sur le riz et couvrir 3 minutes
Dans une poêle, saisir les gambas dans un trait d’huile d’olive sans terminer la cuisson
Dans une seconde poêle snacker le merlu avec les encornets ou blancs de seiche
Disposer de façon harmonieuse les crustacés et le poisson sur le riz et terminer la cuisson 5 minutes au four
Hacher le persil et le parsemer sur le riz pour servir aussitôt
Dégustez !
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