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oeuf-frit

Oeufs frits et fricassée de champignons

Parce qu'on a envie de vous faire plaisir <3

 

Temps de préparation : 25min

Temps de cuisson : 15min

Nombre de personne : 4

 

USTENSILES : 

Une poêle et une casserole Sitram

Un mixeur

 

INGREDIENTS : 

4 œufs

4 cl de vinaigre blanc

2 œufs battus

50gr de farine

50gr de chapelure

50gr de beurre

350gr de champignons de Paris ou de mélanges des bois

25gr beurre

35gr d’échalotes

Crème de Grana Padano :

50cl de crème

125gr de Grana Padano

 

RECETTE :

Couper les pieds terreux des champignons et les frotter pour ôter le sable. Les couper en quartier.

 

Peler et ciseler les échalotes. Dans une poêle, avec un beurre mousseux, faire revenir les échalotes ciselées, puis ajouter les champignons. Les réserver.

 

La sauce : Faire bouillir la crème et, hors du feu, ajouter le Grana Padano et mixer avec un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement. La réserver.

 

Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc et déposer les œufs délicatement dans l’eau. Faire cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis les mettre dans une eau glacée avec des glaçons. (Le vinaigre sert à ramollir la coquille et à les peler facilement)

 

Quand les œufs sont bien froids, les écaler. Les rouler dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Assaisonner sel, poivre.

 

Dans une petit poêle, faire fondre le beurre et les faire dorer en les arrosant.

 

Les servir aussitôt sur le nid de champignons, de feuille de mâche. Assaisonner d’un filet de sauce de Grana Padano. Servir aussitôt.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #cuisinonsvrai :) 

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