Nuggets d'aiguillettes de poulet panées au Panko et mayonnaise acidulée
Une petite envie de repas simple qu'on peut manger devant la télé, avec les doigts ?
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 mi,
Marinade : 2h
INGREDIENTS :
16 aiguillettes de poulet
1 yaourt
1 sachet de chapelure Japonaise « panko »
2 œufs
100gr de farine
100gr de chapelure
Sel, poivre
Huile de friture
Mayonnaise acidulée :
1 jaune d’œuf
1 grosse cuillère de moutarde
Sel, poivre
25cl d’huile de pépin de raisin, ou d’arachide
2 cuillères de yuzu
1 fruit de la passion
USTENSILE :
Une poêle l'Art de la cuisson Sitram
RECETTE :
Mettre les aiguillettes à mariner dans du yaourt pendant 2 heures.
Préparer 3 assiettes. La 1ère avec la farine, la 2ème avec les 2 œufs entiers et la 3ème avec le mélange de chapelure classique et Panko. Déposer les aiguillettes dans la farine. Bien les enrober et les secouer pour enlever l’excédent de farine. Les plonger ensuite dans les œufs, et enfin, dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile de friture dans la poêle L’Art de la cuisson et y faire frire les aiguillettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Les réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
Pour la sauce :
Dans un saladier, préparer la mayonnaise avec le jaune d’œuf et 1 grosse cuillère de moutarde. Faire couler l’huile de pépins de raisin ou d’arachide en filet tout en émulsionnant le jaune d’œuf et la moutarde à l’aide d’un fouet. Assaisonner.
Rajouter 2 cuillères à soupe de yuzu à température ambiante et verser la pulpe du fruit de la passion.
Dégustez !
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Goûter et servir avec les poulets croustillants.
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