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GASPACHO D’ASPERGES ET COURGETTES A LA VERVEINE

Alternative créative du classique gaspacho à la tomate, faites le plein de vitamines avec cette recette aux asperges et courgettes qui sublimera tant vos tables d’été que fera danser vos papilles !

 

Pour 4 personnes :

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

3 courgettes

1 botte d’asperges vertes

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de verveine

Sel, poivre

 

Ustensile de cuisson : casserole

 

Préparation :

 

Commencer par laver et couper les courgettes en morceaux puis couper les pointes d’asperges délicatement. Dans une casserole, verser 25cl d’eau et porter à ébullition. Puis y ajouter la verveine à infuser pendant 15 min. Conserver l’infusion pour y faire cuire à l’anglaise les pointes d’asperges pendant 20 secondes, une fois cuite les faire rafraichir.

Reprendre l’infusion pour y faire cuire pendant 10 min les queues d’asperges pelées au préalable et les courgettes. Veillez à ce que l’eau soit à la hauteur des légumes. Laisser ensuite refroidir les légumes dans l’infusion de cuisson. Mixer les légumes avec l’infusion pour obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dresser le gaspacho dans des assiettes creuses et disposer les pointes d’asperge et la verveine.

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