Filet mignon de porc à la poire et à la moutarde
Un filet mignon qui régalera vos convives au réveillon de Noël !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 poire
1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuil. à soupe de sirop d’érable
2 cuil. à café d’huile d’olive
2 branches de romarin
Sel, poivre
Ustensile de cuisson :
Une poêle et une cocotte en fonte
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr.
Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, l’huile.
Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner si possible.
Couper les poires en tranches épaisses.
Badigeonner les poires de la marinade.
Dans une poêle chaude, saisir les filets mignons. Saler et poivrer.
Déposer les filets mignons sur les poires et les enduire du reste de la marinade. Ajouter les branches de romarin et enfourner 10 min dans une cocotte en fonte. Vérifier la température à cœur qui doit être à 85°C
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