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Curry de fruits de mer

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Casserole Poêle Sauteuse Wok
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau. Ôter le boyau en incisant délicatement le dos des crevettes.
  2. Couper le poisson en morceaux de 3x3cm.
  3. Laver les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau.
  4. Peler et ciseler l’oignon. Dans une poêle antiadhésive chaude, mettre un filet d’huile et faire suer l’oignon.
  5. Ajouter la pâte de curry, le sucre et la pâte de crevettes. Ensuite ajouter le lait de coco, les feuilles de combawa et la sauce de poisson. Garder au chaud.
  6. Cuire à l’anglaise les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante.
  7. Cuire le riz dans une casserole à couvert avec 20cl d’eau.
  8. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire rapidement sauter les crevettes, puis les noix de Saint-Jacques.
  9. Ajouter le poisson dans la sauce au curry ainsi que les crevettes et noix de Saint-Jacques.
  10. Ajouter les haricots verts et servir aussitôt avec le riz à part.

Pour une version plus abordable, remplacez les noix de Saint-Jacques par des moules de bouchot juste ouvertes à la vapeur.

Ingrédients

  • 500 gr de grosses crevettes crues
  • 250 gr de poisson blanc
  • 200 gr de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 à 3 c. à soupe de pâte de curry thaï rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à café de pâte de crevettes
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de sucre de palme râpé
  • 4 feuilles de combawa ciselées
  • 200 gr de haricots verts éboutés
  • 120 gr de riz parfumé jasmin à la vapeur

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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