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couscous

Couscous

Couscous

  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ :  *
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min
  • TEMPS DE CUISSON :15min+17min
  • NOMBRE DE CONVIVES : 4

 

INGREDIENTS :

  • 400gr d’épaule d’agneau coupée en gros cubes
  • 400gr de collier coupé en tranches
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 500gr de bœuf haché
  • 200gr de pois chiches en boite
  • 100gr de raisins secs
  • 3 courgettes coupées en tronçons
  • 3 navets coupées en tronçons
  • 2 panais
  • 3 branches de céleri
  • 3 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, tiges de persil)
  • 30gr de beurre
  • 300gr de semoule précuite
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil à soupe de cumin
  • 1 cuil à soupe de « Ras El Hanout »
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Harissa
  • Sel, poivre

 

RECETTE :

Mettre à tremper les pois chiches la veille

Dans la cocotte, faire revenir chaque morceau successivement les viandes et les volailles dans l’huile d’olive, dégraisser, saler et poivrer

Ajouter la coriandre en poudre, le cumin, et le mélange d’épices à coucous et les faire torréfier une minute

Peler et ciseler l’oignon et l’ail, peler et couper en tronçons les carottes, les navets, le potimarron, les panais, le céleri et les tomates, les ajouter

Mouiller à hauteur, rectifier l’assaisonnement. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 30min

 

Faire cuire les pois chiches dans une eau salée selon les 35min environ

Ajouter les courgettes et les pois chiches et laisser cuire 10 min

Hors du feu, réserver au chaud la viande, les légumes dans le bouillon

Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier la semoule et les raisins secs. Verser la même quantité d’eau bouillante que de semoule et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel. Laisser gonfler 10min en déposant un torchon sur le saladier puis égrainer la semoule.

Dressage : Servir la semoule, la viande, les légumes et le bouillon. Vous pouvez ajouter un petit bol d’harissa à mélanger avec du bouillon pour ceux qui aiment épicer leurs plats !

 

Le petit grain de sel de Pascale :

« Vous pouvez ajouter différents légumes en plus de mon choix, panais, potiron, céleri-rave, cèleri, fenouil, artichaut etc. Vous pouvez aussi rajouter des merguez cuites séparément sur un grill. »

 

 

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