Clafoutis de bananes à la poêle
On adopte le réflexe du dessert à la poêle avec cette version revisitée du clafoutis brûlé, facile et rapide.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Ingrédients
4 bananes mûres
1 citron vert
60 grammes de cassonade +2 cuillères à soupe
80 grammes de farine
25 centilitres de lait de coco
3 œufs
Beurre
1 pincée de sel
Ustensile de cuisson
Poêle en inox
Préparation
Mettre le four à préchauffer à 190°C
Laver le citron vert, râper le zeste et presser le tout
Eplucher les bananes et les couper en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur
Arroser de jus de citron vert et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade
Laisser macérer le temps de préparer la pâte
Dans un bol mélanger la farine, les 60 grammes de cassonade, les 3/4 du zeste de citron vert et du sel
Délayer avec le fouet en ajoutant le lait de coco petit à petit, puis les œufs (si la pâte fait des grumeaux, donner un coup de mixer plongeant)
Répartir sans les superposer, les rondelles de bananes dans la poêle préalablement beurrée
Couvrir de crème, saupoudrer de zeste de citron et enfourner 15 minutes
Laisser refroidir
Saupoudrer le clafoutis de cassonade et les faire dorer avec un fer ou bien 3 minutes au grill
A servir frais ou tiède avec une boule de glace à la noix de coco
Dégustez !
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