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Chakchouka

Une recette colorée, pour prolonger l'été !

 

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

USTENSILE : 

Une poêle Piokki

 

INGRÉDIENTS :

1 oignon

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 piments longs rouges non piquants

2 piments longs verts non piquants

3 cuillères à soupe de coriandre (graines)

3 cuillères à soupe de paprika

1 cuillère à soupe.de cumin (graines)

1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

300gr de concassées de tomates fraîches

2 cuillères à soupe de cassonade

4 œufs

1/2 bottes de persil

3 brins de coriandre

Sel, poivre

 

RECETTE :

Éplucher et hacher l’oignon et l’ail, puis mélanger avec l’huile d’olive.

 

Couper les piments en 2, retirer les pépins. Les émincer en fines lanières.

 

Dans un récipient, mélanger la coriandre (graines), le paprika, le cumin et le piment d’Espelette.

Effeuiller le persil et la coriandre puis les ciseler.

 

Mettre les oignons et l’ail dans la poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, suivis des piments.

 

Assaisonner les légumes avec le mélange d’herbes. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5-10 minutes. Mélanger de temps en temps.

 

Recouvrir les légumes avec les tomates concassées et remuer. Laisser mijoter pendant 10-12 minutes.

 

Faire 4 puits avec les légumes, casser un œuf au centre en évitant de briser le jaune.

Laisser mijoter jusqu’à ce que l’œuf soit cuit comme vous le souhaitez.

 

Retirer la poêle en fonte et parsemer d’herbes fraîches sur le dessus.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

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