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Calamars à la Thaï

Des calamars farcis aux saveurs de l’Asie, on dit oui ! Grâce à l’autocuiseur, 8 petites minutes suffisent à une cuisson parfaite et un plat savoureux !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients :

 

2 grands Calamars nettoyés

Quelques pluches de cerfeuil

 

Pour la sauce :

1 gousse d’ail

Le jus d’un citron vert

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mam

Piment d’Espelette

1 grosse cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café rase de sel

 

Pour la farce :

300 grammes de poitrine de porc hachée

½ oignon ciselé

2 gousses d’ail haché

20 grammes de vermicelles de haricots mungo

1/3 de botte de coriandre hachée

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre

½ cuillère à café rase de sel et de poivre

 

Ustensiles de cuisson :

Casserole et autocuiseur type Sitrapro

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol, puis réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les vermicelles selon le temps indiqué sur le paquet.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la confection de la farce.

Garnir les calamars avec cette farce.

Fermer le calamar avec une pique en bois, avec les têtes et les tentacules

Verser 3cm d’eau au fond de la cuve de l’l’autocuiseur, mettre les encornets dans un panier vapeur,  puis fermer le couvercle et cuire 8min. la cuisson terminée, laisser s’échapper la vapeur puis ouvrir le couvercle.

Disposer dans une assiette, retirer la pique en bois, napper de sauce et décorer de coriandre. Déguster avec du riz et la sauce.

 

Déguster !

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