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Bento varié : Baba Ghanouj de courgettes aux pignons de pin

Recettes salées Été Automne Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Grill
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Sur un grill Sitram, ou bien sous le grill du four, faire griller les courgettes en les retournant régulièrement environ 45 minutes (la peau doît être presque carbonisée) puis les laisser refroidir
  2. Récupérer la chair des courgettes avec une cuillère et les faire égoutter 5 minutes
  3. Peler et dégermer l’ail
  4. Mixer la chair avec l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron
  5. Saler et poivrer, puis ajouter le piment
  6. Faire dorer les pignons de pin à sec à la poêle antiadhésive
  7. Dresser le baba Ghanouj dans un compartiment du bento ou de la lunch box, décoré des pignons grillés et de persil haché
  8. Accompagner d'un peu de yaourt grec si désiré.
     

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 40gr de pignons de pin
  • ½ C . à café de piment d’Espelette poivre
  • 1 C. à soupe de jus de citron
  • 6 C à soupe d’huile d’olive
  • 1 yaourt grec de lait de brebis
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil

Ustensile

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

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