Assiette vitaminée de printemps
Le printemps s’installe, et on peut retrouver les doux parfums des beaux jours dans une assiette fleurie : couleurs et saveurs s’invitent à nouveaux à table pour notre plus grand bonheur. On fait le plein de vitamines avec notre assiette de printemps, aussi délicieuse que pleine de bienfaits.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : quelques minutes par légumes
Ingrédients :
200 grammes de pois gourmands
200 grammes d’haricots verts
200 grammes d’asperges
200 grammes de petits pois
50 grammes de radis
Des fleurs comestibles
De la vinaigrette citronnée
Ustensile de cuisson
Casserole
Préparation
Laver et couper chaque légume individuellement :
Les pois gourmands en sifflets de 3,5cm
Les haricots verts en biseau de 3,5cm
Les asperges en biseau
Les radis en gardant 1cm de fane
Faire cuire à l’anglaise individuellement les légumes (eau bouillante salée, puis rafraîchissement dans un bac d’eau froide, puis égoutter)
2min les petits pois
4/5 min les pois gourmands en sifflet
7/10min les haricots verts en biseau de 3,5cm
5/8 min les asperges
2min les radis
Dresser harmonieusement les légumes et servir la vinaigrette dans un petit pot à part
Dégustez !
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