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Huile d’olive infusée au basilic

Afin de donner toujours plus de saveurs à nos plats, on saute le pas et on commence à préparer soi-même ses huiles. On découvre aujourd’hui la recette pour aromatiser notre huile d’olive avec du basilic. A décliner à l’infini selon les envies : herbes aromatiques, baies, ail, il en faut pour tous les goûts !

 

Pour 1 litre d’huile

 

Ingrédients :

 

1 litre d'huile d’olives 

10 bottes de basilic

 

 

Ustensiles de cuisson :

 

Casseroles

 

 

Préparation :

 

Laver, puis effeuiller le basilic

Faire bouillir une casserole d’eau

Préparer un saladier rempli d’eau et de glace

Une fois que l’eau bout, blanchir les feuilles de basilic en les plongeant quelques secondes dans la casserole

Avec une écumoire, les rafraîchir en les plongeant ensuite quelques secondes dans le saladier de glace

Mettre l’huile dans une casserole et la faire chauffer à 70°C

Une fois la température atteinte, sortir la casserole du feu, y ajouter les feuilles de basilic, et laisser infuser 2h

Au bout de 2 heures, enlever les feuilles de basilic et réserver l’huile au frais

 

Dégustez !

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