Aller au contenu principal
sitram-burger-saumon-brioche

Hamburger brioche et œuf à la poêle

Le hamburger est un des plats préféré des français. Convivial et gourmand il met tout le monde d’accord ! Ici on revisite la recette classique du burger pour une délicieuse version sucrée salée idéale pour un brunch !

 

Ingrédients 

 

8 tranches de brioche

4 tranches de saumon frais

8 œufs

1 avocat

4 rondelles de betterave

1 oignon nouveau

8 tranches de lard fumé

Feuilles de laitues

Fromage frais aux herbes

 

Ustensile de cuisson 

Poêles

 

Préparation 

 

Retirer la peau de l’avocat et l’émincer puis faire de même avec le citron. Peler et couper en rondelle la betterave puis peler et émincer finement l’oignon. Dans une poêle faire croustiller le lard fumé dans un peu d’huile.

 

Mettre de côté 4 tranches de brioche et avec l’aide d’un fond de verre appuyer sur le centre des tranches pour créer une alvéole sans faire de trou.

 

Prendre les 4 autres tranches de brioche, dans une poêle, faire fondre du beurre et dorer les tranches des 2 cotés.

 

Dans une seconde poêle faire cuire le saumon rose à l’arrête et assaisonner.

 

Monter le hamburger avec une tranche de brioche dorée en base puis en faisant des couches successives de fromage frais, laitue, saumon, betterave, avocat, et lard fumé. Réserver.

 

Prendre les 4 tranches de brioche alvéolées puis casser les œufs à l’intérieur. Les faires cuire tout doucement à la poêle avec du beurre fondu. Attention en les retournant, l’œuf doit être coulant. Saler et poivrer.

 

Déposer la tranche de brioche à l’œuf sur le hamburger pour en faire le chapeau et servir aussitôt.

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.