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Galette de pommes de terre ou Rösti

Galette de pommes de terre ou Rösti

La pomme de terre en version croustillante, on adore ! Si la frite reste la version classique, l’option galette, moins courante, est aussi facile que délicieuse ! Une recette élaborée avec la chef Pascale Salam Jaubert. 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

 

4 pommes de terre bintje

1 cuillère à soupe de farine de blé

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

2 œufs

1 oignon

2 pincées de sel et de poivre

 

Ustensile de cuisson

 

Une grande poêle

 

Préparation

 

Pour les pommes de terre :

Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les. Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus. Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.

Pour la cuisson des galettes :

Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en formant des galettes. Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont dorées et croustillantes tout en étant encore moelleuses au cœur.

Pour le dressage :

Ajoutez une pincée de sel et servez. Personnalisez la recette en ajoutant des lardons frits !

 

Dégustez !

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