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Recette du fish annd chips de cabillaud croustillant

Fish and Chips aux flocons de pommes de terre

Un poisson d'avril savoureux et croustillant ? Facile et rapide, essayez notre Fish and Chips, et sa délicieuse sauce tartare maison, par la chef Pascale Salam Jaubert. 

 

Ingrédients :

 

4 pavés de cabillaud de 150gr chacun

1 sachet de flocons de pomme de terre de 125gr environ

4 blancs d’œufs

1 litre d’huile d’arachide

Sel, poivre

100gr de pousses d‘épinard

2 citrons jaunes

Sauce tartare :

2 œufs durs

1 citron

1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

25cl d’huile d’olive

2 cuil. à café de cornichons au vinaigre

¼ de botte de persil plat

 

 

Préparation :

 

Enlever la peau du cabillaud et couper les pavés en deux ou trois selon la grosseur.

Verser les flocons de pommes de terre dans une assiette et assaisonner.

Dans un saladier, faire mousser les blancs d’œufs avec le fouet.

Tremper les pavés  de cabillaud dans l'oeuf, les égoutter puis les rouler dans les flocons de pomme de terre.

Les plonger dans l'huile chauffée à 160°C. dans une poêle ou casserole.

Une fois saisis, égoutter les pavés et les déposer sur un papier absorbant.

Pour la sauce tartare :

Au fouet, mélanger les jaunes durs, la moutarde, le jus de citron puis monter à l’huile. Rajouter le blanc d’œuf, les cornichons, l’oignon nouveau et le persil hachés au couteau.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir et déguster bien chaud !

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