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Filet mignon caramélisé

Vous aimez les mélanges sucrés salés ? Cette recette est faite pour vous !

 

Temps de préparation : 10min

Temps de Cuisson : 1h

Nombre de personnes : 4

 

USTENSILE : 

Une poêle Sitram

 

INGRÉDIENTS :

900 g de filet mignon de porc

5 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café de baies roses

1/2 cuillère à café de poivre en grains

100 gr de pruneaux

5 cl de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile

1 bouquet de coriandre

Champignons

Sel, poivre

 

RECETTE :

Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écraser les baies roses et le poivre. Les ajouter dans le mélange miel - sauce soja. 

 

Mettre le filet mignon dans un plat et l’arroser avec le mélange. Le tourner plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Laisser mariner pendant 1 h. 

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle puis poser le filet mignon et le faire dorer sur toutes les faces. Verser la marinade, rectifier l’assaisonnement.

 

Faire cuire jusqu’à ce que la température à cœur soit à 75°C, à feu moyen. Puis réserver le filet mignon.

 

Ajouter les pruneaux dans la sauce et faire réduire la sauce de façon à avoir une consistance sirupeuse.

 

Faire poêler les champignons, les assaisonner.

 

Dresser sur une assiette : tailler le filet mignon, le déposer sur les champignons.  Ajouter un filet de sauce et parsemer les pruneaux et les feuilles de coriandre. 

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

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