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FEUILLES DE CHOU-FLEUR SAUTEES AU WOK

Les bonnes résolutions de la rentrée passent souvent par le retour à une cuisine saine et la lutte contre le gaspillage. On réunit les deux en réalisant des préparations avec les feuilles ou fanes de certains légumes : radis, carottes ou choux-fleurs. En y ajoutant quelques ingrédients et un peu d'huile de coude, on obtient une recette aux saveurs asiatiques aussi délicieuse qu'écologique. 

Ingrédients

Les feuilles d’un chou-fleur

1 gousse d’ail

1 noix de gingembre frais

Le jus d’1/2 citron vert

2 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) ou de sauce soja pour une version végétale

1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou une autre huile qui supporte bien la cuisson)

1 poignée de feuilles de coriandre

1 peu de zeste de citron vert

1 poignée de cacahuètes grillées hachées grossièrement (facultatif)

 

Ustensile de cuisson 

 

Poêle ou wok

 

 

Préparation

Choisir les fanes les plus belles et les plus tendres, les laver et les émincer finement.

Une fois pelés, émincer l’ail et rapper le gingembre puis les faire revenir au wok dans un filet d’huile de noix de coco. Ajouter les feuilles de chou-fleur, les faire suer rapidement et incorporer le jus de citron vert, les zestes et le nuoc mam. Terminer la cuisson et ajouter les cacahuètes hachées si besoin.

 

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