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Emilie, aime et mange.

 

Originaire de Grenoble, la pétillante Emilie régale chaque semaine ses lecteurs de recettes gourmandes et originales sur son blog Aime & Mange. Nous lui avons proposé de collaborer avec nous en créant une recette dans notre faitout Saint-Germain (fabriqué en France) : on fond pour son bouillon thaï aux champignons

Rencontre avec cette épicurienne bourrée de talent et d'imagination en 10 questions. 

 

Comment vous est venue l’envie de créer un blog culinaire ?

Je blogue depuis  2014 sur aime & mange. Mais j’ai commencé à bloguer il y a quatre ans avec une amie et au départ c’était pour réunir nos passions et combler un peu ma période de chômage. Mais très vite mon blog est devenu un lieu où j’aime échanger et transmettre ma vision de la cuisine de tous les jours. Aujourd’hui la cuisine est devenue mon métier car je suis devenue photographe et styliste culinaire.

Comment trouvez-vous l’inspiration? le renouvellement de vos recettes?

Je puise mon inspiration dans tout ce qui m’entoure. Je vais au marché chaque semaine et là je me fais plaisir, je n’ai pas de liste pré établie, je compose mes recettes avec ce que j’ai sous la main et c’est comme ça que je crée !

Quel est le produit que vous préférez travailler ?

Les légumes, tous sans exception car il offrent tellement de possibilités, c’est incroyable ce qu’on peut faire avec !

Quelle recette régionale préférez-vous ?

Le gratin dauphinois car c’est la recette de mon enfance ! Et bien évidemment dans le vrai gratin dauphinois  il n’y a pas de fromage dessus !!!

Quelle cuisine du monde vous inspire le plus ?

La cuisine du Moyen Orient car c’est une cuisine inventive avec beaucoup d’épices et on peut en faire plein de choses !

Si vous deviez ne garder qu’une seule recette ?

Les curries ! Je pourrais en manger tous les jours, c’est ma comfort food à moi !

Un souvenir inoubliable en cuisine ?

Des falafels dégustés  lors d’un voyage en Israël, je m’en souviens encore et c’était il y a 10 ans !

Une astuce imparable en cuisine?

De la pomme de terre crue pour dessaler un plat… cela m’a sauvé la vie quand ma salière s’est ouverte dans un curry !

Un mot que vous aimez en cuisine

Touiller, ça me fait rire !!!

Si vous ne deviez garder qu’un seul ustensile ?

Une  sauteuse car on peut tout cuisiner avec !

 

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